26 мая 2024 года

Новости

Осторожно, клещи!

Осторожно, клещи!

 Закончилась зима, солнце греет все сильнее, от снега не осталось и следа... Свежий воздух, ручьи, проталины и... КЛЕЩИ!!! Начинается ежегодный кошмар всех собачников и кошатников...

 Весна! Столько радости и положительных эмоций! Природа обновляется, все просыпается, и тут на охоту выходят ОНИ - страшный сон любого собаковода - КЛЕЩИ!

Как уберечься от этой напасти? Обязательно обработайте собаку!

 Это можно сделать специальными препаратами, которые выпускаются в виде ошейников (Kiltix,Beaphar, Hartz, а также "Барс" и др.) , спреев (Frontline, Mr.Bruno, "Барс" и др.) и капель на холку (Advantix,Frontline, Hartz, Sronghold, Advocate, "Барс", "БлохНет" и др.). Эти средства распределяются по коже и волосам, не всасываясь в кровь. Контактируя с обработанными волосами и кожей, клещ погибает.

Защитные средства необходимо использовать заранее (за 2-3 дня до выхода на природу или отъезда на отдых), продолжительность действия после одной обработки около 4 недель.

Также важно помнить:

  • При использовании противоклещевых препаратов возможна контактная аллергия.
  • При использовании спрея необходимо обрабатывать не только тело животного, но и лапы, и голову, а также особенно тщательно область паха, подмышки и за ушами.
  • Если Ваша собака имеет длинную шерсть, то расход спрея увеличивается до 2-х раз.
  • Если Ваша собака часто купается (или Вы ее моете), то частоту противоклещевых обработок необходимо увеличить.
  • Упаковка капель на холку должна строго соответствовать весу Вашей собаки.

27.03.2014